пятница, 13 апреля 2012 г.

Фотопроект "Необычные кровати и их обладатели".


Есть люди, чье место сна очень отличается от обычного. Такие кровати могут быть настоящим “выражением” личности хозяина. К фотографу Тьерри Буэ вдохновение всегда приходит, когда он счастливо нежится в своей кровати. Он решил проверить, была ли эта столь тесная связь с его любимой кроватью болезнью. Взяв интервью у своих соотечественников и сделав фотографии более чем в 80 местах, он убедился, что есть случаи гораздо более "интересные" его собственного).


1) Чтобы угодить дочери, мать Нилайи подарила ей этот фургон, чтобы путешествовать по Италии.



2) Жиль Эберсоль, архитектор, с женой во французском регионе Лимузен. Во время каникул к ним нагрянули дети, и поэтому Жиль решил соорудить эту комнату на колесах.


3) Ипполит Ромен (Hippolyte Romain), иллюстратор, у себя дома в 18-ом округе Парижа. Большой поклонник всего китайского, он привез из своего путешествия эту  Мандаринскую кровать, которая занимает всю его спальню.


4) Монсеньор Жан-Бернар де Казенав, архимандрит, у себя дома в Ferrires на Пиренеях. Зимой он живет в кухне, где стоит кровать с балдахином Bearnais конца 18 века.


5) Мишель Каре, парикмахер, у себя в салоне в 7-м округе Парижа. Он живет в Нормандии, но среди недели остается в парикмахерской. Вот уже 20 лет как он спит прямо посреди своего салона.


6) Оливье Урман, художник, в Galerie Benamou в Сан-Оуэн. Для того чтобы не спать в одиночестве, он создал эту кровать-скульптору из пены-бультекса и акрилового меха. Оливье назвал свое творение "Дивная мать-природа».


7) Филипп Старк, дизайнер, на лодке в Le Cap Ferret, в Bassin d'Arcachon на юге Франции. Обычно с таких рыбацких лодок ловят мелкую рыбу, но Филипп на на всей задней части лодки установил одну большую кровать.


8) Натали Вольдберк (Nathalie Wolberg), архитектор, у себя дома в Сан-Оуэне. Подвесная кровать символизирует покой, забытье и небытие, также дает ей ощущение левитации и связи с космосом.



9) Кензо, модельер, у себя дома в 11-м округе Парижа. С кровати, которая стоит в центре комнаты, виден японский сад.


Но когда истинные корни дают о себе знать, то самый парижский дизайнер спит в своей японской спальне.


10) Жерар де Вилье, писатель, у себя у себя дома в 16-м округе Парижа. Во время разработки дизайна своей комнаты он хотел, чтобы интерьер комнаты напоминал довоенный бордель.


11) Клоэ Блюм (Chloé Blum), фрилансер, у себя дома в 1-м квартале Парижа. Ее любимое занятие: ничего не делать. Она выбрала кровать от дизайнера Jean Royre, которую нашла в Christie. Это единственный предмет мебели в ее квартире, поэтому большую часть времени она проводит лежа.



12) Александр Зуари, предприниматель, у себя дома в 8-м округе Парижа. Его друг дизайнер интерьеров Stphanie Cauchoix когда-то подарил ему эту кровать из красного дерева в колониальном стиле.






13) Роланда Тапьё д'Оной (Rolande Tapiau d’Aunoy) живет в квартире в 7-м округе Парижа. Роланда выбрала эту кровать времен Людовика XV, потому что она похожа на диван. Она не спит в одной постели с мужем, говоря, что кипарис и тростник могут процветать только, если есть пространство между ними.


14) Бодуэн де ла Мотт Сент-Пьер, заводчик скаковых лошадей, в Radon, Orne. Он установил свою кровать прямо в конюшне, поэтому если ночью ему нужно помочь одной из своей кобыл при родах, ему нужно только вылезти из постели.


15) Бартаба, основатель театра «Zingaro» и Конной академии Версаля. Когда-то в 50-х это помещение представляло собой вагончик, и теперь его хозяин в основном проводит тут время, сидя или лежа, потому что стоять тут не удобно.


16) Кристиан Бакйас, дизайнер интерьеров, у себя дома в 9-м округе Парижа. Он убрал крышу, установил стеклянные стены и потолок, под которыми и поставил свою кровать.


17) Жозефин де-ла-Бом, комедийная актриса, в 5-м округе Парижа. Ее летняя кровать, привезенная из Раджастана, стоит в нижней части сада ее родителей, в самом центре Парижа.


18) Ален Пассар, шеф-повар, в Фийи-сюр-Сарт. Когда наступает ночь, посреди грядки с овощами Ален анализирует прошедший день и думает о будущем.



19) Рафаэль Бьянки, менеджер этажа Центра Помпиду, у себя дома в 9-м округе Парижа. Она проводит ночи на крыше в модуле, сделанном из поликарбоната.



20) Жиль Эберсоль, архитектор, живет во французском регионе Лимузен. 'Ballule', был изобретен для спуска по крутым склонам. Но, кроме того, этот полупрозрачный шар может служить кроватью на воде.



21) Пожелавшая остаться неизвестной танцовщица из кабаре Мулен Руж, в 9-м округе Парижа. У этой китайской кровати из черного дерева инкрустированного перламутром зеркальный потолок.


22) Билл Палло, антиквар, у себя дома в 8-м округе Парижа. Каждая из комната в его квартире сделана в разных стилях. Для своей спальни Бил выбрал стиль 70-х.


23) Паоло Калия (Paolo Calia), художник, у себя дома в 13-м округе Парижа. В 70-х он работал с Федерико Феллини в качестве художника-декоратора. Одна кровать в спальне Паоло предназначена для сна, а другая – для сексуальных утех.



24) Бруно Леду, разработчик, 7-ой округ Парижа. Он посвятил свою комнату одной из  лагерных кроватей Наполеона. Эксперты определили ее, как последнюю, на которой спал император, когда находился в ссылке на острове Святой Елены.


25) Доминик Ренсон, художница, у себя дома в 14-м округе Парижа. Когда ее друзья остаются у нее ночевать, она предлагает им спать голыми, чтобы самой наблюдать за ними через небольшие отверстия в стене.



26) Даниэль Ур (Daniel Hourd), скульптор, у себя дома в 5-м округе Парижа. Очарованный черным гранитом надгробных камней, он решил использовать его для своей кровати.



27) Себастьян Ринкель (Sébastien Rinckel), архитектор. Кровать, размером с человека в форме кокона, которую он спроектировал и прикрепил к фасаду своего дома, соединяется с гостиной и называется "Беседка".


28) Лаура де Клермон (Laure de Clermont), актриса. Монтьер, на юге Альп. Лаура заказала Анри Мулье (Henri Moulié) эту кровать, сделанную из гортензий и филиппинской лозы.


29) Патрик - Луи Витон (Patrick-Louis Vuitton), дизайнер в Louis Vuitton. Лес Перш. В конце 19 века исследователь Пьер де Саворньян Бразза получил поручение его прадеда Джорджа, сына Louis Vuitton, создать эту чемодан-кровать для своей экспедиции. Де Бразза путешествовал с чемоданом-столом, несколькими чемоданами с одеждой и постелью, и все они носили монограмму LV. Сегодня Патрик-Луи любит принимать освежающий сон нигде, кроме как в традиционной кровати.



Комментариев нет:

Отправить комментарий